- Главная
- О компании
- Продукция
- Прайс-лист
- Наши работы
- Доставка и оплата
- Рекомендации
- Контакты
Самой выгодной технологией изготовления поролона считают конвейерную, то есть безостановочную. Материал получается более качественным, не имеет нежелательных отклонений по показателям плотности, упругости, однородности в разных партиях, что часто случается при производстве штучных блоков. Именно поэтому вопрос хранения готовой продукции актуален для любых компаний, занятых выпуском пенополиуретана.
Складские помещения для хранения пенного полимера обычно занимают намного большую площадь в сравнении с производственными цехами. Хотя поролон мягкий и легкий, долговременное сильное сжатие негативно влияет на его эксплуатационные характеристики. Продукт лучше хранить в развернутом виде и сворачивать в рулоны только для транспортировки. Тугое сжатие не должно длиться больше двух недель.
Правильный склад для ППУ представляет собой крытое, сухое, запирающееся помещение:
Складирование листового и блочного поролона осуществляется двумя способами:
В любом из вариантов внутри помещения должны создаваться следующие условия:
Кроме этого, в соответствии с ГОСТ 14861–86 на складах нужно соблюдать нагрузку на 1 м2 площади не более 2,25 кПа при стеллажном способе укладки и 2,6 кПа при штабельном.
Хранить ППУ стопами выше 3 метров нельзя, листы просядут под тяжестью верхних слоев. При транспортировке или в состоянии покоя материал не выделяет вредных веществ или газов. Опасные реакции проходят полный цикл при изготовлении, выделенные компоненты быстро расщепляются в атмосфере на инертные газы.
В условиях крупного склада сложно обойтись силами грузчиков, поэтому помещения площадью более 1000 м2 оснащают механизированным транспортным и погрузочным оборудованием.