Меню

Всё в наличии | Доставка на следующий день

+7 (495) 542-77-07
Часы работы: пн.-пт. с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ

НОВАЯ УСЛУГА: НАНЕСЕНИЕ КЛЕЕВОГО СЛОЯ НА ПОРОЛОН. 230 рублей за кв.м

Акустический поролон: что это такое

Акустический поролон – популярный шумоизоляционный и шумопоглощающий материал. Он представляет собой довольно плотный вспененный полиуретан с фигурным профилем и открытой ячеистой структурой.

Отличительные качества

Панели из акустического поролона снижают резонанс и эффективно рассеивают звуковые волны, устраняют фоновый шум. Вспененный полиуретан на 90% состоит из воздуха, он легкий и удобный в монтаже.

За счет открытой структуры ячеек акустические панели эффективно снижают амплитуду звуковых волн и преобразовывают энергию звука в тепло. Материал доступен в разно варианте плотности, толщины и рельефа, что позволяет добиться нужного уровня шумопоглощения и звукоизоляции.

Акустический поролон – это экологически безопасный материал, он не содержит токсичных компонентов и поддерживает горение. Акустические поролоновые панели соответствуют всем требованиям санитарно-гигиенических стандартов.

Где используют акустический поролон

Панели из акустического поролона нашли широкое применение как в коммерческой сфере, так и в быту. Одна из главных областей использования – обустройство коммерческих и домашних звукозаписывающих студий, дикторских кабин, комнат для прослушивания и других помещений с особым звуковым режимом. Материал обеспечивает профессиональное качество записи за счет правильного распределения потока звуковых волн.

Акустический поролон незаменим при отделке залов кинотеатров, концертных и репетиционных залов, конференц-залов, лекционных аудиторий, домашних кинозалов. Он позволяет добиться четкого звучания без помех и посторонних шумов.

Офисы типа опен-спейс и контакт-центры также являются крупными потребителями панелей из акустического поролона. Рельефный пенополиуретан устраняет шумовое загрязнение пространства, создает комфортную среду для эффективной работы.

Поролон для акустики незаменим для звукоизоляции квартиры при наличии шумных соседей. Он отлично справляется с задачей создания комфортной атмосферы для расслабления и отдыха.