info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Применение поролона в легкой промышленности

Применение поролона в легкой промышленности

Продукция, основным компонентом которой является пенополиуретан, чрезвычайно популярна в различных отраслях народного хозяйства.

Поролон представляет собой мягкую синтетическую пену. Технологический процесс изготовления эластичного продукта достаточно сложен. Он заключается в сбивании химически активной смеси, состоящей из нескольких компонентов. В результате вспенивания образуется пористый материал с уникальными свойствами.

Основные свойства ППУ и область его применения

Пенополиуретан нашел свое применение во многих областях промышленности благодаря следующим характеристикам:

  • легкость;
  • экологическая безопасность;
  • гигиеничность;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • устойчивость к появлению грибка и вредных микроорганизмов;
  • эластичность;
  • устойчивость к различным температурам окружающей среды.

В настоящее время все большее распространение получает поролон, обладающий негорючими свойствами. Разработан также совершенно уникальный вид полимера — термопластичный поролон. На его основе производят ортопедические матрацы и подушки. Применение эластичного материала в качестве набивки позволяет распределять нагрузку давления на суставы и позвоночник человека более равномерно.

Экологическая чистота пенополиуретана является основной причиной его широкого применения в быту. Сегодня мало кто не пользуется поролоновыми губками для мытья посуды. Мягкость, способность восстанавливать форму, гигиеничность — все эти качества сделали полимерные изделия незаменимыми помощниками на кухне. Все большим спросом пользуются хозяйственные салфетки из губчатого материала для уборки помещений.

Кроме того, пористое изделие получило распространение как средство гигиены. Разнообразие размеров и форм, яркие цвета — все эти, казалось бы, мелкие детали, привлекают внимание как взрослого человека, так и ребенка, делая процесс купания увлекательным.

Синтетический полимер широко используется в легкой промышленности при набивке диванных подушек. Для этой цели применяется резаный/цельный поролон или поролоновая крошка. Упругость и прочность наполнителя увеличивают срок эксплуатации мебели.

Незаменим ППУ и при изготовлении детских мягких игрушек. Исключительные свойства материала позволяют стирать такие изделия, поэтому они рекомендованы для детских учреждений. Их можно вешать на коляски и кроватки для новорожденных, не переживая за здоровье ребенка.