info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Применение акустических панелей в помещении

Применение акустических панелей в помещении

Акустический поролон — материал с уникальными звукопоглощающими свойствами, производимый из вспененного полиуретана. Благодаря ячеистой структуре и особым физическим характеристикам он преобразует звуковую энергию в небольшое количество тепла, незаметное для окружающих. Эта особенность материала исключает отражение звуковых волн от стен и потолка, а также защищает помещение от посторонних шумов.

Уникальные свойства акустических панелей востребованы во многих сферах деятельности. Они используются в студиях звукозаписи, дикторских кабинах, комнатах прослушивания и в других помещениях, где недопустимо наличие искажений и посторонних шумов. Полноценная отделка поролоном:

  • гарантирует высокое качество записи голоса и музыки;
  • удаляет помехи из радиотрансляций;
  • обеспечивает комфортные условия для репетиций.

Еще одна область применения панелей — концертные залы и кинотеатры (в том числе — домашние). Ячеистый поролон сохраняет живое звучание в разных точках зала, тем самым обостряя ощущения зрителей от просмотра спектакля или фильма.

Акустические панели задерживают звук не только изнутри, но и от внешних источников, расположенных на улице и в соседних комнатах. Именно поэтому они часто монтируются в офисах и квартирах. Здесь поролон поддерживает звуковую гигиену пространства, эффективно поглощая многочисленные звуки и их отражения. Отсутствие шума благоприятно влияет на людей:

  • снижает утомляемость;
  • повышает работоспособность;
  • сохраняет комфортные условия для отдыха.

Наконец, поролоновые панели просто необходимы меломану. Они гарантируют отсутствие искажений при прослушивании музыки любого жанра и на любой громкости. Помимо этого, поролон создает дополнительную защиту от соседей, которые, как правило, не разделяют музыкальные пристрастия меломанов.

Особенности выбора и использования акустических панелей

Чем толще и чем рельефнее поролон, тем лучше его звукопоглощающие свойства. Наилучшими показателями обладает панель с рельефом «пирамида», которая часто используется в профессиональных студиях. Некоторые покупатели заказывают нестандартные модели, которые выделяются яркой расцветкой или необычным дизайном.

Часто для исправления акустики достаточно отделать лишь самые проблемные участки помещения, поэтому перед покупкой панелей желательно произвести акустические замеры. Вызов специалиста обойдется в определенную сумму, но в итоге сэкономит вам значительные средства.

Когда модель и место установки определены, остается прикрепить панели к стенам и потолку. Для этих целей используется клей на основе жидких гвоздей. Благодаря небольшому весу поролон хорошо клеится и держится на любых поверхностях, включая гипсокартон.

Акустический поролон — безопасный, гигиеничный и долговечный материал. Он не требует специального обслуживания и легко очищается от грязи с помощью пылесоса. Это еще больше повышает его популярность среди музыкантов, дикторов и обычных домовладельцев.