info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Поролон с памятью и его особенности

Поролон с памятью и его особенности

Одной из наиболее интересных и практичных разновидностей пенополиуретана выступает поролон с памятью. Это уникальный материал, который обладает повышенной вязкостью. Эффект памяти заключается в том, что он приспосабливается к нагрузке в плане массы и температуры.

Основная сфера применения термопластичного поролона — изготовление высококачественных ортопедических матрасов, а также изделий медицинского назначения. Его уникальная формула была разработана с целью обеспечить полноценный отдых космонавтам во время их пребывания в креслах пилотов.

Структура материала предполагает медленное восстановление после деформации. Он напоминает вязкоэластичную пену, которая принимает форму погруженного в нее объекта.

Ключевые особенности

  • Термопластичность. При нагревании, под влиянием тепла человеческого тела, изделие принимает нужную форму.
  • Увеличение пятна контакта. Благодаря этому свойству уменьшается давление на тело, что способствует релаксации мышц, позвоночника, суставов.
  • Повышенный уровень вязкости. За счет этого обеспечивается максимальный комфорт во время отдыха и сна, поскольку из-за уменьшения давления на подкожные сосуды улучшается кровоток.
  • Низкий уровень воздухопроницаемости и повышенная плотность, что значительно увеличивает срок эксплуатации. Матрас из данного материала рассчитан на службу в течение минимум 15 лет.
  • Амортизация. Такое изделие эффективно поглощает и амортизирует любые вибрации.