info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Поролон: область применения материала

Поролон: область применения материала

Поролон, промышленное название которого — пенополиуретан, получают путем вспенивания специальной многокомпонентной смеси. Готовый продукт обладает уникальными характеристиками. В их числе легкость, компактность, стойкость к различным видам воздействий, долговечность и невысокая цена, благодаря которым он находит применение в самых разных областях современной жизни.

Где используется поролон?

  • Автомобильная промышленность. Здесь поролон выступает в роли наполнителя для автокресел, а также используется для обеспечения эффективной шумоизоляции салона машины.
  • Производство детских игрушек. В числе характеристик пенополиуретана — абсолютная экологическая чистота и биологическая нейтральность, которыми не обладает большинство современных аналогов, поэтому именно он часто используется в качестве наполнителя.
  • Производство хладооборудования. Поролон активно применяется как хладоизолятор в бытовых и торговых холодильниках, а также больших холодильных камерах, в том числе в тех, что вмонтированы в транспортную технику.
  • Строительство быстровозводимых объектов. Здесь пенополиуретан находит свое применение в качестве изолирующего слоя в широко распространенных сегодня сэндвич-панелях.
  • Строительство объектов различного назначения, а также капитальный ремонт жилых домов, ангарных и складских помещений, гаражей, загородных коттеджей, производственных помещений и т. д. В этой сфере поролон используется для надежной тепло-, гидро- и звукоизоляции ограждающих конструкций и прочих элементов зданий.

Мебельная промышленность

Еще одна, самая крупная, сфера применения поролона — легкая промышленность и производство мебели. Именно он чаще всего применяется в качестве прокладочного материала и наполнителя матрасов, а также подушек кресел и диванов. Наличие нескольких видов пенополиуретана, включая его высокоэластичные, стандартные, мягкие, супермягкие и жесткие разновидности, позволяет эффективно решать самые разные задачи. Благодаря использованию различных марок поролона для производства мягкой мебели сегодня каждый покупатель может найти изделие, точно отвечающее индивидуальным представлениям о комфорте, обладающее нужными показателями надежности и долговечности, а также идеально вписывающееся в бюджетные рамки.