info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Поролон — отличный материал для детского творчества

Поролон — отличный материал для детского творчества

Поролон — мягкий пружинистый материал, который знаком каждому из нас. С его помощью мы утепляем окна, ремонтируем обивку мебели и улучшаем акустику помещений. Мало кто знает: помимо практического применения, поролон обладает большим творческим потенциалом. Многие детские студии охотно используют его для необычной техники рисования, а также для изготовления поделок, игрушек и аппликаций.

Причина творческого успеха поролона объясняется уникальными свойствами этого материала, среди которых:

мягкость и приятные тактильные ощущения; податливость (поролон на 90 % состоит из воздуха и легко сжимается); небольшой вес; высокая впитываемость красок и чернил; химическая безвредность и травмобезопасность.

Немного о «поролоновом» творчестве

Чтобы вы лично убедились в творческом потенциале поролона, мы расскажем о наиболее популярных идеях его применения.

Аппликации.

Изготовление поролоновых аппликаций подходит для самых юных художников (с 3 лет). Нам потребуются цветной картон или бумага, а также ножницы и клей. Из цветной бумаги вырезаем эскиз поделки (например, солнышко, облако и т. д.) и приклеиваем его на картон. Затем нарезаем поролон на мелкие кусочки, раскрашиваем в нужный цвет и приклеиваем на эскиз. У вас получится отличная объемная поделка!

Вместо вырезанного эскиза можно использовать рисунок. В этом варианте поролоновые кусочки хорошо смотрятся как определенный элемент композиции (листочки дерева, снежинки и т. д.).

Игрушки и поделки.

Удивительная податливость материала открывает широкие возможности по изготовлению объемных игрушек самой разной формы. Цветочки, новогодние елочки, животные и птички — все поделки окрашиваются в нужный цвет и выглядят очень реалистично. Они прекрасно подойдут для участия в хореографическом кружке, костюмированном утреннике или театральном представлении.

Рисование.

Здесь все просто: ребенок обмакивает кусок поролона в краски и прикладывает его к бумаге. Рисование проходит произвольно или по заранее подготовленному шаблону. В результате ребенок получает яркие картинки в необычной технике.

Как видите, поролон имеет множество вариантов применения в детском творчестве. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте вместе с ребенком: вы разовьете его творческие способности и отлично проведете время!