info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Области применения различных видов поролона

Области применения различных видов поролона

Поролон, также известный как мягкий пенополиуретан, — материал с поистине уникальными характеристиками. Благодаря этому он используется в самых разных областях современной жизни. Строительство и ремонт, изготовление детских игрушек, производство спортивного инвентаря и автомобилестроение — лишь малая часть отраслей, в которых задействован поролон. При этом крупнейшим потребителем пенополиуретана остается мебельная промышленность.

Где используются различные виды поролона?

  • Из-за того, что наиболее часто поролон применяется в мебельном производстве, классификация областей использования его различных видов распространяется, как правило, именно на эту отрасль:
    • стандартные марки ST используются в качестве упаковочного материала, при производстве дачной мебели, при изготовлении матрасов, спинок и сидений мягкой мебели с предполагаемой нагрузкой от 60 до 100 кг;
    • марки поролона повышенной жесткости (EL) и жесткий пенополиуретан (HL) применяются для изготовления спинок, матрасов и сидений, однако предполагаемая нагрузка в этом случае может превышать 100 кг;
    • марки пенополиуретана мягкого (S) и сверхмягкого (HS), как правило, используются в тех элементах мебели, которые не подвергаются значительным нагрузкам. Чаще всего из них выполняются смягчающие настилы матрасов и спинки;
    • марки поролона с высокой эластичностью (HR), который часто называют искусственным латексом, наиболее востребованы при изготовлении дорогих моделей мягкой мебели, так как способны обеспечивать непревзойденную степень комфорта при использовании комплектов.

    Использование специальных видов поролона

    • Вязкоэластичные марки пенополиуретана (VE) способны принимать и «запоминать» форму человеческого тела, а также снижать давление на суставы, мышцы и позвоночник. Благодаря этому они активно используются в производстве ортопедических подушек, а также изготовлении матрасов для ожоговых центров.
    • Марки негорючего поролона используются как в производстве мебели (которая должна обладать высокой пожаробезопасностью), так и в автомобилестроении, изготовлении авиационных, автомобильных и железнодорожных сидений, а также в качестве изоляции объектов различного назначения.
    • Акустический поролон используется для звуковой изоляции и уменьшения эха в звукозаписывающих студиях, производственных и складских помещениях, аудиториях, комнатах, оборудованных системой «домашний кинотеатр».

    В компании «ЛюксПолимер» вы можете приобрести все виды вспененного полиуретана для решения любых задач. Если вашей специализацией является производство и продажа изделий из пенополиуретана (поролона), звоните — мы сможем предложить максимально выгодные условия для покупки качественной продукции.