info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Мебельный поролон: особенности материала

Мебельный поролон: особенности материала

Одной из главных областей применения пенополиуретана является мебельное производство. Различные виды поролона используются в изготовлении практически всех предметов интерьера. Он помогает держать форму мягкой мебели и создает необходимый комфорт при ее использовании, напрямую влияя как на декоративные, так и на функциональные характеристики конечного продукта.

Основные особенности мебельного поролона

Существует несколько видов поролона, используемого в производстве мягкой и офисной мебели. В их числе стандартный, жесткий, мягкий и супермягкий, негорючий и высокоэластичный пенополиуретан. При этом независимо от принадлежности к тому или иному виду мебельный поролон обладает:

  • устойчивостью к воздействию влаги. Несмотря на высокую гигроскопичность, после намокания материал быстро высыхает, полностью сохраняя первоначальные механические свойства;
  • простотой в эксплуатации. Мебель, для наполнения которой используется поролон, легко чистится с помощью влажной ткани и пылесоса;
  • долговечностью. Срок службы пенополиуретана — не менее 8 лет;
  • способностью сохранять эластичность в различных условиях эксплуатации, в том числе при температурных перепадах;
  • гигиенической безопасностью. Кроме того, наполнитель из пенополиуретана не является благоприятной средой для появления и размножения болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также сам не содержит аллергенов. Благодаря этому поролон сегодня все чаще заменяет когда-то популярные пух, вату и шерсть, которые представляли серьезную опасность для людей, подверженных различным типам аллергических реакций.

Как выбрать мебельный поролон?

Для каждого типа обивки необходимо подбирать свой вид пенополиуретана. Предлагаемые сегодня марки поролона различаются по следующим параметрам:

  • плотность (количество пенополиуретана на единицу объема). Чем выше этот показатель, тем длительнее срок эксплуатации готового изделия;
  • остаточная деформация, или способность материала возвращаться к первоначальной форме после снятия нагрузки;
  • комфортность (способность равномерно распределять нагрузку, а также мягкость при малом сжатии);

В компании «ЛюксПолимер» вы можете приобрести мебельный пенополиуретан с различными параметрами для решения широкого спектра задач. Изготовление качественного поролона — наша специализация, поэтому мы готовы предложить большой выбор долговечных и безопасных материалов на максимально выгодных условиях.