info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Какие меры безопасности необходимо соблюдать при хранении поролона на складе?

Какие меры безопасности необходимо соблюдать при хранении поролона на складе?

Поролон является одним из наиболее известных материалов, который применяется в сфере строительства и производства. Он используется для звукоизоляции и утепления помещений, при изготовлении мебели, спортивных снарядов.

Как правило, склады для ППУ занимают большую площадь. Чтобы материал не терял свои свойства, чтобы не возникало отклонений по показателям плотности и упругости, его необходимо правильно хранить.

Подходящий склад для пенного полимера — это сухое крытое помещение:

  • с работающей без перебоев вентиляцией;
  • сигнализацией (желательно охранной и аварийной);
  • исправной системой пено- и водотушения;
  • стеллажами и поддонами для готовой продукции.

Основные меры безопасности, которые необходимо соблюдать

Как известно, поролон относится к горючим материалам. Для обеспечения максимальной безопасности следует обеспечить склад необходимыми средствами предупреждения возгорания и пожаротушения.

Выбирая место под склад, рекомендуется изучить местность. Под помещением не должно проходить никаких транзитных коммуникаций. Системы отопления, освещения, водоснабжения должны быть полностью исправны. В случае обнаружения даже мельчайших неполадок, нужно сразу же их исправить. Комнату не обязательно отапливать. Главное — чтобы сохранялась сухость, а температура не опускалась ниже нуля.

В зависимости от вида ППУ он хранится стеллажным или штабельным способом. В любом случае нужно следить за атмосферными условиями в комнате. Например, температура должна быть около +15° C, а уровень влажности — не более 75 %. Также необходим регулярный доступ свежего воздуха. Согласно ГОСТу, на складах для стеллажного способа укладки нагрузка на 1 кв. м. должна быть не выше 2,25 кПа, а для штабельного — 2,6 кПа.

Важно следить за чистотой и порядком в помещении, не загромождать проходы. Также категорически запрещается во время влажной уборки применять моющие средства, содержащие легковоспламеняющиеся жидкости. В целях безопасности все деревянные конструкции, расположенные на территории помещения, должны быть пропитаны растворами, препятствующими возгоранию.

У лица, ответственного за склад, обязан быть акт о проведении данных работ с указанием даты обработки и сроком ее действия. Заведующий складом должен каждый день в конце рабочего дня осматривать комнату, отключать электричество и делать соответствующие записи в журнале. Кроме того, внутри складского помещения нужно вывешивать таблички с телефонными номерами пожарной службы, предупреждением о запрете курения. На входной двери должна быть информация о запрете доступа посторонним лицам и классе горючести поролона.

Создав в помещении все эти условия, вы обеспечите правильные и безопасные условия хранения поролона. При этом значительно снизится вероятность возникновения непредвиденных ситуаций.