info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Как выбрать поролон для дивана?

Как выбрать поролон для дивана?

Поролон в качестве диванного наполнителя используется давно и успешно. Это один из наиболее доступных и безопасных материалов данного типа. Для изготовления мягкой мебели применение поролона обусловлено целым спектром преимуществ:

  • отсутствие пыли во время использования;
  • устойчивость к воздействию микроорганизмов — поролон не плесневеет;
  • не вызывает аллергии;
  • хорошо держит форму даже при интенсивных нагрузках;
  • сохраняет эластичности при температурном воздействии.

Для изготовления мягкой мебели и диванов, в частности, применяют обрезки материала или цельный поролон. Причем, первый вариант сложно назвать оптимальным с практической точки зрения, несмотря на то, что стоят такие изделия, как правило, дешевле. Дело в том, что цельный поролон более долговечен, лучше сохраняет форму и отличается более высокими эксплуатационными свойствами.

Нередко поролон при производстве диванов используют вместе с иными материалами и конструкциями для наполнения. Так, к примеру, сегодня довольно распространена комбинация поролон + пружинные блоки. За счет этого срок службы мебели существенно увеличивается.

Учитывая все написанное выше, при выборе дивана поролону стоит уделить особое внимание. Чтобы сон и отдых был комфортным, а со временем материал не проседал, следует отдавать предпочтение вариантам с плотностью не менее 30 кг/м3. Чем выше этот показатель, тем дольше вам прослужит диван. Обратите внимание на то, что плотность поролона, который используется для изготовления подлокотников и спинок мягкой мебели, может быть несколько ниже, чем у основного наполнителя для сидения.

При выборе мебели огромное значение имеет и толщина поролона. Если говорить о качественных изделиях, то этот параметр не должен быть ниже 4 сантиметров. Хотя на рынке встречается мебель, которая по этой характеристике явно не дотягивает до стандарта. Как показывает практика, с целью экономии многие производители использую поролон толщиной до 3 сантиметров, что не самым лучшим образом отражается на сроке службы изделий.

Как определить плотность материала? При помощи маркировки. В соответствии с ней, буквы кода обозначают марку материала, а две первые цифры — его плотность. Последние символы служат для обозначения жесткости. Кстати, этот параметр хорошего диванного наполнителя обычно находится в пределах 40 единиц.