info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Как правильно использовать спортивные маты?

Как правильно использовать спортивные маты?

Любые спортивные занятия, где бы они ни проводились, должны быть безопасными. Чтобы избежать травм, используют спортивные маты. Самыми распространенными наполнителями для них являются поролон и пенополиэтилен. Эти материалы устойчивы к износу и достаточно легки по весу. Главная их особенность — обеспечение необходимого уровня жесткости при приземлении на мат.

Используют спортивные маты при обустройстве спортивного уголка, как дополнение к шведской стенке, а также в качестве страховки при выполнении различных гимнастических упражнений. Складной или стандартный гимнастический мат позволяет смягчить удары при падении, предотвратить получение серьезных травм. Кроме того, на них дети любят кувыркаться, играть, а взрослые — качать пресс.

Различают следующие виды спортивных матов:

  • детские;
  • борцовские;
  • атлетические;
  • гимнастические.

Каждая категория отвечает своему предназначению, но все они имеют свои отличительные особенности.

  • Детский мат имеет яркую окраску. Используется для детских игровых комнат, в залах для занятий гимнастикой или акробатикой. Толщина наполнителя — от 50 до 150 мм средней плотности.
  • Борцовский — используется для занятий единоборствами, борьбой. Толщина материала — от 40 до 120 мм с повышенной степенью наполнения.
  • Атлетический — для занятий аэробикой, атлетикой. Толщина — от 50 до 200 мм со средней или повышенной плотностью материала.
  • Гимнастический — для занятий фитнесом, легкой атлетикой. Толщина — от 30 до 100 мм со средней плотностью.

Выбирая спортивный мат для занятий, необходимо обратить внимание на его состав, качество исполнения, размер. Материал не должен иметь дефектов. В качестве покрытия лучше выбирать ПВХ-ткани. При этом следует обратить особое внимание на швы. Паяные будут служить намного дольше, чем прошитые нитками. При выборе главное — не прогадать с размером. Выбрав мат маленького размера, можно не вписаться в его габариты и приземлиться на границе рядом. В этом случае травм не избежать.

Обратившись в компанию, занимающуюся производством качественных спортивных матов, клиент получит подробную консультацию и сможет со специалистом подобрать товар, полностью соответствующий требованиям.