info@luxpolymer.ru (495) 542-77-07
Часы работы: с 10.00 до 18.00 отгрузка с 11.00 до 18.00
Сделать заказ
Корзина:
0 руб. Купить
Главная >> Статьи >> Как подобрать станок для контурной резки

Как подобрать станок для контурной резки

Вспененный эластичный пенополиуретан, состоящий на 90 % из воздуха, называется поролоном. Этот материал отличается упругостью, эластичностью, мягкостью. Преимуществом является хорошая воздухопроницаемость. Встретить его в жизни не представляется сложным. Поролон используют при производстве мебели, матрасов, игрушек, а также в промышленности, автомобиле-, судо- и вагоностроении.

В производстве пенополиуретана используются различные химические токсичные материалы, однако под действием влажности воздуха они разлагаются на безопасные составляющие. Поэтому поролон полностью безвреден для человека и экологии.

Изделия из мягкого пенополиуретана могут иметь разнообразные формы, но обрабатывать такой мягкий материал чрезвычайно сложно. Для обработки используют два способа — механический и термический. В промышленных условиях для резки используют громоздкие отрезные станки (механический способ). Однако настраивать такие машины тяжело, и затраты оправданы лишь для большого тиража выпускаемых изделий. В целом механическая обработка пенополиуретана — это затратная работа с большим количеством брака.

Эффективным способом для контурной резки пенополиуретана являются универсальные лазерные станки с ЧПУ (термический способ). Преимущества данного устройства:

  • бесконтактная обработка лазером без закрепления заготовок на рабочем столе;
  • качественный и ровный рез благодаря термическому воздействию лазерного луча;
  • бесшумная работа станка;
  • быстрая переналадка станка за счет установки новой программы;
  • легкое программирование станка под фигурную резку и сложные выкройки;
  • оптимизированная обработка с минимальными отходами и отсутствием брака.

Лазерные станки ЧПУ позволяют выпускать из пенополиуретана массовые партии и единичные изделия.

Гибкие настройки станка позволяют работать с заготовками из поролона различных размеров и толщины. При обработке полиуретана лазером отсутствует запах, но все равно рекомендовано использовать вытяжку.

Получить полиуретан разнообразных форм можно в специализированных компаниях. Выслушав пожелания клиента, специалисты изготовят необходимые изделия в короткие сроки.